Фото_ТОП-3 вузов СКФО_сайт ДГТУ

ДГТУ вошел в ТОП-3 вузов СКФО по итогам мониторинга эффективности реализации молодёжной политики и воспитательной деятельности.

Министерство науки и высшего образования России подвело итоги исследования эффективности реализации молодёжной политики и воспитательной деятельности в вузах страны. Так, Дагестанский государственный технический университет занял третье место в рейтинге среди университетов СКФО, сообщили в пресс-службе вуза.

Отметим, что итоги эффективности реализации государственной молодежной политики и воспитательной деятельности были подведены на всероссийском конгрессе по молодежной политике и воспитательной деятельности.

Мониторинг эффективности воспитательной работы в вузах проводился по трём основным критериям: чек-лист реализации молодёжной политики и воспитательной деятельности образовательной организации высшего образования в рамках федерального округа; индекс эффективности воспитательной деятельности в образовательной организации высшего образования, формируемый на основании опросов студентов на платформе «Твой ход»; данные всероссийского социологического исследования студентов на платформе «Неравнодушный человек».

«Для нас основные показатели нашей работы – не только количество вовлеченных людей или количество мероприятий, которые мы провели, но также и доля молодых людей, верящих в возможности самореализации в России, патриотически настроенных к нашей великой стране», – подчеркнул руководитель «Росмолодёжи» Григорий Гуров.

По сумме вышеперечисленных показателей ДГТУ вошел в ТОП-3 лучших вузов СКФО по реализации молодёжной политики и воспитательной деятельности в минувшем году.

«Мониторинг эффективности реализации молодежной политики и воспитательной деятельности является ключевым инструментом, который позволяет оценить достижения вуза, обеспечивая стратегическое развитие молодежной среды. Важность системного подхода, направленного на повышение качества реализации молодежной политики, способствует улучшению воспитательной деятельности среди обучающихся университета», – отметила проректор по воспитательной и социальной работе ДГТУ Румина Ашуралиева.